ЭКСКУРСИИ ПО КАРЕЛИИ
туристическая компания «Soul Tour»

 

 ПОЗВОНИТЬ

+7 (911) 420-52-71

Соловецкие Острова через город Кемь, поселок Рабочеостровск

Соловецкие Острова

Объект всемирного наследия – Колыбель Русской духовности и Веры.

Самый крупный по площади архипелаг Белого моря

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Описание

Экскурсионная программа

23:15 Сбор группы у гостиницы «Питер Инн» (пл. Гагарина, 1), встреча с гидом.

Петрозаводск – Рабочеостровск - ночной переезд на автобусе 420 км/ 6 часов

Прибытие в Рабочеостровск. Завтрак в ресторане. Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути). Прибытие на Соловки.

✓ Вы посетите один из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей монастырской Макарьевской пустыни, увидите уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, памятники Макарьевской пустыни, насладитесь удивительным видом, открывающимся с Александровской горки (1 час 30 минут).

✓ Тематическая экскурсия, посвященная истории и архитектурным особенностям памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии предусмотрено посещение действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (1 час 30 минут). Свободное время для посещения трапезной и монастырской лавки.

✓ Экскурсия «Жемчужный след Белого моря». Небольшая прогулка по живописному морскому берегу к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. Вы узнаете о морских обитателях, прикоснетесь к целительным водорослям и поднимете на ладони завораживающий беломорский камень. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное.

Посадка на теплоход, возвращение в Рабочеостровск.
Ужин в ресторане, ночной переезд на автобусе в Петрозаводск.

05:30 (ориентировочно) прибытие в Петрозаводск.

Стоимость - 9 800 ₽

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв  
Наверх
Экскурсия добавлена